第六届中非企业家大会将聚焦三大议题

2018-09-01 01:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:第六届中非企业家大会将聚焦三大议题

2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心8月31日举行首场新闻发布会。中国贸促会会长姜增伟在会上向中外记者介绍了即将举行的中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会有关情况。

中非企业家大会创办于2003年,是中非合作论坛的重要配套活动,每3年举办一届,迄今已举办5届。经过十多年发展,大会已成为中非企业增进了解、加强合作的重要平台。

姜增伟介绍说,本届中非企业家大会是2018年中非合作论坛北京峰会的一项重要配套活动和开场活动,由中国贸促会与中国商务部共同举办,将于9月3日至4日在北京举行。

据了解,此次大会设置开幕式、专题研讨、闭幕式等环节,并将举办中非CEO高层对话会、非洲能源互联网发展论坛、非洲投资与增长合作伙伴项目推介会、中非企业对接洽谈会等一系列配套活动。

姜增伟表示,围绕北京峰会“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”这一主题,在广泛征求中非合作论坛成员政府、工商界和专家学者意见建议基础上,结合中非“十大合作计划”和五大合作发展理念、共建“一带一路”、联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》,本届企业家大会设置了三个议题:一是推进工业化合作,助力共赢发展;二是深化贸易合作,谋求共同发展;三是加强基础设施合作,促进可持续发展。

姜增伟总结说,大会议题设置符合当今世界经济发展趋势,顺应新时代中非合作大势,契合了中非工商界的普遍关切,反映了中非工商界开展合作的重点需求,具有鲜明时代特征和很强针对性。

责任编辑:岳崎(QN0012)