中非合作论坛北京峰会新闻中心正式启用 获非洲记者点赞

2018-09-01 02:05 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中非合作论坛北京峰会新闻中心正式启用 获非洲记者点赞

2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心31日起正式运行,境内外2600多名注册记者将陆续进驻,面向世界报道本届峰会。

在8月29日至30日试运行两天后,新闻中心将于8月31日至9月5日正式运行,277名志愿者、500余名工作人员将全程配合工作。为方便各国记者采访,新闻中心9月3日、4日两天将延长开放时间为7:00至24:00。

新闻中心位于北京国际饭店建国国际会议中心一层至三层,面积约8300平方米,设有综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、公共信号总控区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区等8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务、信息服务、广播电视服务和高速网络服务等。

位于新闻中心一层的综合服务台提供中文、英文、法文服务,涵盖信息咨询、失物招领、物品借用、资料发放等。公共服务台则为注册记者提供邮政、通信、银行等服务。

肯尼亚电视网记者Luvindi Trix Ingado对中新社记者说,新闻中心不仅公共空间充足,非常安静,便于各国记者开展工作。“可以感受得到,主办方已经做好了充足的准备,为我们未来几天在这里工作提供可靠保障。”

她表示,在本届峰会期间,将密切关注中非合作的新路径,探索中国与非洲国家如何更好地实现合作共赢。“我相信这会是未来几天的全球焦点,中非将在夯实现有合作的基础上,继续拓展新合作领域。我们有理由相信,本届峰会将对非洲工业化等重要议题产生直接而深远的影响。”

《苏丹视野报》记者Mohammed Abdalla Adim Abdalla对记者表示,中国和非洲可以共同应对挑战,中国平等、开放、合作、共享的全球经济治理观是实现合作共赢的保障。

他说:“我们需要应对挑战,我相信本届峰会将为如何应对这些全球性挑战给出答案,这对中国、非洲乃至全世界都意义非凡。”

责任编辑:岳崎(QN0012)