内蒙古贫困旗县进京推介产业合作

2018-09-14 07:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:内蒙古贫困旗县进京推介产业合作

日前,2018内蒙古贫困旗县产业合作(北京)洽谈会在京举行。本次洽谈会的主题是“强化京蒙产业合作 助力内蒙古脱贫攻坚战”,呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市分别介绍了7盟市投资环境和产业发展现状,并推介了重点招商项目。

内蒙古自治区是我国向北开放的重要窗口和“中蒙俄经济走廊”重要支点,煤炭、稀土等17种资源储量全国第一,煤炭产量和外送电量居全国首位,牛奶、羊肉、山羊绒和有机食品产量也位居全国第一。在此次推介会上,内蒙古自治区共推出150个招商合作项目,投资总额888亿元,涉及装备制造、战略性新兴产业、绿色农畜产品生产加工、文化旅游、化工、冶金、建材、物流、现代服务业、社会事业、基础设施建设等领域。

早在1996年,按照中央东西部扶贫协作工作要求,本市就与内蒙古自治区建立对口帮扶关系。2017年,京蒙对口帮扶重点地区由赤峰、乌兰察布两市16个贫旗县扩大为呼和浩特、呼伦贝尔、兴安、通辽、赤峰、锡林郭勒、乌兰察布七个盟市31个贫旗县,覆盖全部深度贫困地区。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙杰