“2018海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会”在承德举办

2018-09-19 23:36 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:“2018海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会”在承德举办

新华社北京9月19日电 记者19日获悉,由中国民主促进会中央委员会和叶圣陶研究会主办的“2018海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会”当天在河北承德开幕。两岸30余位专家学者以“文化遗产保护与利用”为主题,将展开为期两天的深入研讨。

民进中央主席蔡达峰在开幕式上表示,文化遗产保护与利用是两岸共同面临的任务和交流合作的领域,也是当今世界普遍倡导并不断增强的文明意识和行为约定。中华民族的复兴依靠中华民族的子孙自强不息的精神和共同的文化自信。两岸同胞都是中华文化的传人,期待两岸携手努力,共同阐发中华文化的时代内涵,让中华文化在当代焕发出更大的生命力。

自2002年起,海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会已举办了16届,先后就地域特色文化、学科领域文化、民俗文化等议题展开交流。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:赵博