无障碍
x

全部频道

中国> 正文

江西:各地按病种付费的病种不少于100个

2018-09-20 00:12 新华网

来源标题:江西:各地按病种付费的病种不少于100个

新华社南昌9月19日电 记者从江西省卫生计生委获悉,江西省将全面推行以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式改革,要求各地选择实行按病种付费的病种不少于100个。到2020年,江西医保支付方式改革将覆盖所有定点医疗机构及医疗服务。

据江西省卫生计生委介绍,在有条件的地区,江西将开展按疾病诊断相关分组付费试点,鼓励各地完善按人头、按床日等多种付费方式。

为优化医院收入结构,江西还将药品耗材集中招标采购的降价用于动态调整医疗服务价格,逐步理顺不同级别医疗机构之间比价关系。受此影响,全省县及县以上公立医院药占比已从改革前的44.87%降至31.0%,医疗服务收入占比从24.5%提高到30.8%。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:高皓亮

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记