国台办:要求台湾有关方面立即停止危害国家安全的渗透破坏活动

2018-09-26 21:48 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:国台办:要求台湾有关方面立即停止危害国家安全的渗透破坏活动

新华社北京9月26日电(记者查文晔、石龙洪)国务院台办发言人安峰山26日在例行新闻发布会上表示,我们要求台湾有关方面立即停止任何危害国家安全的渗透破坏活动,切实保障大陆学生的人身安全。

有记者问:大陆最近破获百余起台湾间谍案,查明有台湾情报人员针对在台陆生进行金钱收买、色情引诱来搜集情报,台湾陆委会对此表示“子虚乌有”。发言人有何评论?安峰山作出上述表示。

安峰山表示,一个时期以来,台湾间谍情报机构以大陆为目标,大肆进行情报窃取和渗透破坏活动。国家安全机关组织开展“2018—雷霆”专项行动,破获百余起台湾间谍案件。国有国法,这些违法活动必将受到法律的严惩。我们这样做完全是依法办事,是为了维护国家安全,为了维护两岸正常的交往秩序,为了维护两岸同胞的合法权益。事实胜于雄辩。台湾某些部门回避事实,混淆是非,还倒打一耙,只能证明他们做贼心虚。

安峰山强调,大陆方面一贯积极支持两岸教育交流与合作,我们鼓励两岸青年学生多交往。但台湾间谍情报机构却采用卑劣手段,把魔手伸向大陆赴台就读、涉世未深的年轻学子,严重伤害陆生利益,也严重破坏两岸教育交流。

针对台军方日前以防范大陆攻击为由,决定斥巨资在台中和台东建立新基地,安峰山应询表示,两岸关系和平发展才是维护台海和平稳定的根本保障,这是大家都很清楚的道理。任何以武对抗都不可能得逞。

责任编辑:董佳兴(QN0008)