中国一直试图干预美国中期选举?外交部回应

2018-09-28 02:24 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国一直试图干预美国中期选举?外交部回应

对于美方称中国试图干预美国中期选举,中国外交部发言人耿爽27日表示,中国历来坚持不干涉内政原则,奉劝美方停止对中国的无理指责和污蔑,停止采取损害两国关系和两国人民根本利益的错误言行。

在今日的例行记者会上,有记者问,据报道,美国领导人26日在联合国安理会会议上称,中国一直试图干预即将到来的美国中期选举,因为中方不满美政府的对华贸易政策。中方对此有何评论?

对此,耿爽表示,王毅国务委员兼外交部长已经第一时间在联合国安理会对此作出了回应,阐明了中方立场。

耿爽强调,中国历来坚持不干涉内政原则,这是中国的外交传统国际社会对此早有公论。世界上最惯于干涉别国内政的国家是谁,国际社会也很清楚。

耿爽表示,奉劝美方停止对中国的无理指责和污蔑,停止采取损害两国关系和两国人民根本利益的错误言行。

责任编辑:岳崎(QN0012)