怒江易地搬迁贫困户获“大礼包”

2018-09-30 08:30 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:怒江易地搬迁贫困户获“大礼包”

“怒江有很好的农特产品,只是藏在深山人未识。我们将请北京、天津、上海等13个省(市)光彩会组织本地区民营企业帮扶怒江。”日前,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安在北京介绍,“中国光彩事业怒江行”活动将于10月11日至12日在云南怒江傈僳族自治州泸水市六库镇举行,届时将举办招商引资和企业帮扶项目,助力怒江脱贫。

怒江总人口54.4万人,贫困人口已从2011年的31.29万人减少到现在的16.4万人。今年上半年,怒江共投入各类扶贫资金23.29亿元,年内计划3.4万人脱贫,62个贫困村出列。

怒江州州长李文辉表示,此次活动将围绕易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫开展捐赠,探索成立怒江州光彩事业扶贫发展投资基金。其中,聚焦怒江州易地扶贫搬迁2.56万户10万建档立卡贫困户人口搬迁基本生活必需品,2年分3批次按照户均5000元的标准配置家电、家具。

借助此次活动,怒江先后在北京、上海、广东等地区分别举办招商推介会,已签约项目40个,协议投资总额252.56亿元。活动期间,将有10个投资项目拟定在大会上集中签约,协议投资总额达31.9亿元。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:丰家卫