无障碍
x

全部频道

中国> 正文

云南白药回应配方中含氨甲环酸:无违法添加成分

2018-10-24 06:04 北京晨报

来源标题:云南白药 回应配方中含氨甲环酸

近日,有媒体就云南白药牙膏含有氨甲环酸成分进行了报道,引起了广大消费者的关注。10月23日,云南白药发布公告,就上述报道涉及的有关事项做出说明。

公告称,云南白药牙膏组合使用的所有成分均符合国家(GB22115《牙膏用原料规范》)和国际的相关通用规定,无违法添加成分,更未使用禁用成分。而且,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国内外多种功效牙膏都使用了此成分。

公告强调,云南白药牙膏是通过科研人员长期研究,科学筛选的成果。产品功效成分进行过大量、完整的药效学、毒理学以及临床试验,确保了云南白药牙膏的安全性和良好的效果。

公告称,近日,公司注意到网络上有个别人员对云南白药牙膏存在过度解读、歪曲事实、甚至恶意引导的情况,已对公司造成损害。希望相关信息制造源合法客观地进行评价报道。对于没有科学依据、违法造谣中伤云南白药牙膏的信息制造源,将采取法律手段保护自身的合法权利。

(晨报综合报道)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记