全国政协召开网络议政远程协商会 汪洋主持

2018-10-25 04:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:围绕“优化营商环境 促进民营经济高质量发展”建言资政

全国政协24日在京召开第一次网络议政远程协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,开展网络议政、远程协商是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、拓展政协协商民主形式的重要探索。要坚持把互联网优势同政协协商特色结合起来,把习近平总书记关于懂网用网作为一项基本功的要求落到实处,不断丰富完善网络议政、远程协商方式,更好彰显人民政协作为专门协商机构的作用。

本次协商活动以“优化营商环境,促进民营经济高质量发展”为主题,13位委员在北京、浙江、湖南、广东四个会场以及通过手机连线方式发了言,前后共有800余位委员通过移动履职平台开展在线互动,积极建言资政。委员们认为,党中央、国务院历来毫不动摇支持民营经济发展,大力优化营商环境,推出了一系列重要举措。特别是近日习近平总书记鲜明提出任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的,勉励民营企业家心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业,令广大民营企业家信心倍增。要客观全面地看待民营企业发展中面临的困难,中国经济稳中向好基本态势没有变,市场潜力和发展空间巨大的优势没有变,党和政府对支持民营经济发展的制度安排日趋完善,民营经济发展前景是光明的。

责任编辑:岳崎(QN0012)