十三届全国人大常委会第六次会议举行第二次全体会议 栗战书出席

2018-10-25 04:39 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:审议国有资产管理情况报告等

十三届全国人大常委会第六次会议24日上午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。栗战书委员长出席。

张春贤副委员长主持会议。常委会组成人员167人出席会议,出席人数符合法定人数。

国有资产是全体人民共同的宝贵财富。会议审议了国务院关于2017年度国有资产管理情况的综合报告,听取了财政部部长刘昆受国务院委托所作的关于2017年度金融企业国有资产的专项报告,听取了全国人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任史耀斌作的关于金融企业国有资产管理情况的调研报告。

会议听取了最高人民法院院长周强作的关于人民法院解决“执行难”工作情况的报告。

会议听取了最高人民检察院检察长张军作的关于人民检察院加强对民事诉讼和执行活动法律监督工作情况的报告。

会议听取了全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海作的关于检查防震减灾法实施情况的报告。

会议听取了全国人大常委会副委员长吉炳轩作的关于检查农产品质量安全法实施情况的报告。

责任编辑:岳崎(QN0012)