向时代楷模学习争做新时代先锋

2018-10-26 11:17 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:向时代楷模学习争做新时代先锋

为深入学习贯彻习近平总书记给西藏自治区山南市隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹重要回信精神,在回信发表一周年之际,中央宣传部19日向全社会宣传发布卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,授予她们“时代楷模”称号。(共产党员网)

2017年10月28日,习近平总书记给卓嘎、央宗姐妹回信,高度评价了她们父女两代接力为国守边的行为,感谢长期为守边固边忠诚奉献的同志,勉励广大农牧民群众像格桑花一样扎根雪域边陲,做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

向时代楷模学习,不忘初心,接续奋斗。“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹,她们父女两代人接力为国守边的事迹无不令我们由衷敬佩,她们的爱国奉献精神更值得我们学习发扬光大。她们用十年如一日的坚守诠释了共产党人的初心与使命,是新时代全体党员干部学习的时代楷模,是新时代全体党员干部学习的时代标杆,是激励全体党员干部继续前行的强大力量。作为新时代的党员干部,我们要不断加强自身党性修养,在时间的长河里,要像卓嘎、央宗姐妹一样不忘初心,镌刻爱党爱国情怀,积小胜为大胜,积跬步以千里,在默默坚守与无私奉献中,一代又一代人为党和国家的事业接续奋斗。

向时代楷模学习,把守边固边作为神圣使命。作为在西藏隆子县玉麦乡的放牧守边人,她们始终以爱国守边为神圣职责,30多年放牧守边的日子里,无论巡边到哪里,她们就把国旗带到哪里。“功夫不负有心人”,父女两代人的执著坚守、用半个世纪凝铸“家是玉麦,国是中国”的伟大壮举。作为新时代党员干部,我们要像卓嘎、央宗姐妹一样扎根雪域边陲,把守边固边作为神圣使命,争做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者,奋力为党为国家守好固好祖国的每一寸土地。

向时代楷模学习,坚守责任担当奋发有为。长期以来,卓嘎、央宗姐妹始终坚守“祖国疆域的一草一木,我们都要看好守好”的责任担当,并立足实际奋发有为。她们的事迹一经媒体报道,在全区干群中引起强烈反响,广大党员干部群众纷纷表示,一定要大力弘扬卓嘎、央宗她们父女三人的爱国守边精神……从广大党员干部群众对她们的评价中我们不难看出,她们已经把放牧守边固边作为一种习惯,这也是新时代共产党人信念坚定的结果。作为新时代党员干部,我们要像卓嘎、央宗姐妹一样长期坚守责任担当,以勇于责任、敢于担当的气魄积极作为、奋发有为,为新时代西藏的固边守边事业注入强大的力量,不断抒写新时代西藏固边守边事业新篇章。

向时代楷模学习,争做新时代的先锋模范。“榜样的力量是无穷的。”学习卓嘎、央宗姐妹先进事迹,就是要让我们每一个基层组织、每一个细胞都坚强起来,继续发扬爱国守边精神,进一步增加新时代共产党人的党性厚度。作为新时代的党员干部,我们要以爱国奉献作为一切言行的灯塔,一切为党尽责、为民造福,为群众服务,引导群众、幸福群众,用我们的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。时时刻刻以“时代楷模”为榜样,向时代楷模学习,争做新时代先锋,充分发挥党员干部应有的先锋模范作用。

责任编辑:魏超(QN0014)