习近平将同古巴国务委员会主席迪亚斯-卡内尔会谈

2018-10-31 01:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:习近平将同古巴国务委员会主席迪亚斯-卡内尔会谈

中国外交部发言人陆慷30日在北京的例行记者会上说,中国国家主席习近平将同古巴国务委员会主席迪亚斯-卡内尔举行会谈。

有记者问:你昨天宣布了古巴国务委员会主席迪亚斯-卡内尔即将访华的消息。你能否介绍有关此访的更多情况?迪亚斯-卡内尔主席是否会同习主席举行会谈?

对此,陆慷表示,中方欢迎迪亚斯-卡内尔主席访华。根据目前掌握情况,访问期间,习近平主席将同迪亚斯-卡内尔主席举行会谈,中国其他领导人将分别会见。除北京外,迪亚斯-卡内尔主席还将赴上海参观首届中国国际进口博览会。

陆慷指出,古巴是拉美和加勒比地区第一个同新中国建交的国家。中古关系基础扎实、内涵丰富、活力充沛,正在高水平上运行并不断取得新进展。中方高度重视中古关系,愿同古方保持密切高层交往,加强各领域交流与合作。相信迪亚斯-卡内尔主席此访将进一步巩固和加强中古传统友谊,推动中古关系在新的历史条件下取得新发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)