两学生七入火场救人 获评见义勇为优秀大学生

2018-11-02 07:51 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:两学生七入火场救人 获评见义勇为优秀大学生

不久前,一则《当代“常山赵子龙”,七进七出火场救出被困老人》的消息刷爆朋友圈,保定幼儿师范高等专科学校陈小东、李硕成两位同学勇闯火海救人的事迹受到网友和社会广泛称赞。为弘扬正能量、树立典型、表彰先进事迹,不断激发全省大学生见义勇为、敢于担当的责任意识,10月31日,(河北)省教育厅做出决定,授予保定幼儿师范高等专科学校陈小东、李硕成同学见义勇为优秀大学生荣誉称号;授予1803班见义勇为优秀班集体荣誉称号。

2018年10月16日早上7时50分左右,涿州市学园小区一居民楼五楼因燃气泄漏发生火灾。位于居民楼对面的保定幼儿师范高等专科学校初等教育系1803班学生发现火情后,班长陈小东和李硕成火速召集全班同学一起奔赴现场,同时拨打119火警电话报警。到达现场后,得知屋里有被困老人,陈小东、李硕成同学不顾个人安危冒着浓烟七次冲入火场灭火,成功将七旬老人崔大华救出,在同学们的帮助下及时采取救助措施并送医院治疗。这一事迹被附近居民和学校师生传为美谈,受到社会广泛关注和赞誉。据“河北教育”发布

责任编辑:董佳兴(QN0008)