台北医院恶火14人遇难 代理护理长等5人列被告

2018-11-02 10:36 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:台北医院恶火14人遇难 代理护理长等5人列被告

据台湾“东森新闻云”报道,台湾“卫福部”台北医院附设护理之家大火酿14死,项目小组火灾鉴定报告9月中出炉,报告指病患自带的床垫因电线短路起火酿灾。新北地检署昨(1)日传唤当天值班的16名人员,讯后将代理护理长、2名护理师、2名照顾服务员共5人,依涉嫌业务过失致死罪转列为被告。

台北医院8月13日清晨发生14死10伤恶火,项目小组发现起火的“超长波床垫”疑似因为长期重压电线、移动磨损,造成短路起火酿灾。

据报道,检方昨(1日)传讯当时值班的代理护理长、2名护理师、2名照顾服务员、床垫使用病患、购买者及曾在该护理之家住院的民众共16人,追究医院是否有管理疏失、延误通报等问题。讯后将代理护理长、2名护理师、2名照顾服务员共5人,依涉嫌业务过失致死罪转列为被告。

责任编辑:李若晨(QN0046)