汉中公交车连撞多车致2死5伤 肇事司机已被控制

2018-11-04 07:12 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:汉中公交车连撞多车致2死5伤

3日下午,多名汉中网友发帖称,14时许,陕西省汉中市中心城区一公交车连续撞击多辆车,造成多人受伤。当晚,汉中市交警通报称,事故已造成2人死亡,5人受伤,事故原因仍在调查中。

汉中公交连撞多车

3日下午,有陕西省汉中市网友在微博发帖称,一辆105路公交车在汉中市中心的一处环岛忽然连续撞击多辆车。据现场视频显示,事发时,涉事公交车以高速做了一个近乎90度的急转弯。

目击者告诉北京青年报记者,事发时,他正在人民路南段,“忽然听到身后有巨响,回头看见有人在跑,还听见有人喊着‘撞车了’。随后发现,是一辆公交车撞到人了,地上躺着几个人。”

北青报记者从一段现场视频中看到,事发位置能明显看到地面上轮胎留下的痕迹,一辆小轿车右后方有明显被撞击过的痕迹,躺在地上的伤者在4人以上,公交车司机的座位上有一个人倚着车窗趴着。

另一名目击者称,事发后,有路过的市民发现有伤者躺在公交车下方,随后赶到的消防、警方等救援人员和热心群众一起,“用力推车,把车下面推出一个较大的空间,把被压着的人给救出来了。”现场视频显示,参与救援的人在15人以上。

事故已致2人死亡

当天晚间时分,汉中市公安局交通警察支队发布通报称,11月3日14时35分许,发生在汉中市中心城区人民路与兴汉路交汇处的交通事故,经紧急处置,交通已恢复,受伤人员正在救治。

北青报记者从汉中市中心医院了解到,11月3日下午,公交车事故中的伤员被送到该院接受治疗,其中2人死亡,5人受伤。5名受伤的人均有不同程度的骨折,入院后分别在心胸科、普外科等专科病区接受治疗。

此外,北青报记者获悉,5名伤者中1人重伤,后在重症监护室抢救;两人轻伤,另有两人经过治疗后已经自行出院。最小的伤者是一名6岁的小女孩,被送到创伤骨科病区,目前生命体征良好。

据汉中市交警介绍,涉事公交车是从城固机场开往汉中火车站的105路公交车,经兴汉路进入人民路转盘时发生事故,肇事司机已被控制接受调查。事故致2人死亡,5人受伤,其中3名女性2名男性,受伤人员暂无生命危险。

汉中市已紧急启动交通事故应急处置预案,成立现场指挥部和调查组开展工作。事故原因正在调查中。

涉事公交连接机场与客运站

据汉中当地居民称,涉事的105路公交车连接汉中的两处交通枢纽,“经过的又是闹市区,平时坐车的人挺多的。”

公开资料显示,去年7月,汉中市105路公交车线路进行了大幅调整。105路公交的路线变为从汉中当地机场经108国道前往汉中综合客运枢纽站,全程约19.2公里。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:屈畅 张香梅 任英楠 施世泉