港珠澳大桥香港口岸客流周末屡创新高

2018-11-06 04:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:港珠澳大桥香港口岸客流周末屡创新高

香港特区政府出入境和运输部门5日提供的数据显示,在刚刚过去的周末,经港珠澳大桥香港口岸的客流量连续两天创新高。其中,3日超过8.6万人次,4日则超过10.2万人次。

据特区政府入境事务处统计,港珠澳大桥香港口岸3日入境旅客数为40329人次,出境46507人次;4日入境55143人次,出境47776人次。

3日和4日是港珠澳大桥开通后的第二个周末。在大桥开通后的首个周日,即10月28日,经大桥往返港珠澳三地的旅客人数创下接近7.8万人次的单日新高。这一数字3日和4日被两度刷新。

相比前一个周末,3日和4日大桥的车流量也有显著增加。特区政府运输及房屋局(运房局)介绍,港珠澳大桥管理局提供的大桥收费站数据显示,3日上午8时至4日上午8时,大桥总车流3704辆次,4日上午8时至5日上午8时,总车流4225辆次。

运房局局长陈帆周末视察大桥香港口岸时表示,港珠澳大桥开通后,旅行团反应热烈。不少旅行团由内地经大桥来到香港口岸参观口岸设施。三地政府将共同商讨旅行团的安排管理、相关交通安排等事宜,以进一步加强合作。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读