被诋毁存在色情视频内容 抖音诉百度索赔100万

2018-12-04 01:55 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:抖音诉百度索赔100万

因被百度百家号的一篇文章诋毁存在色情视频内容,抖音将百度公司告上法庭,要求赔偿100万元的损失。

日前,一篇《抖音“滑梯门”再现,一男一女游乐园水中互动,网友:道德沦丧》的文章出现在百度,文中称抖音短视频存在所谓“滑梯门”色情视频,并表示视频中“一个男人和女人抱在一起”、“突然女子和男子抱在一起就开始你侬我侬了”、“开始了亲密的互动”等。该文发布后,在百度APP上阅读量达到了43.4万,引发大量转载及评论。许多网友认为,是抖音平台审核不严格,才会出现这样的色情视频。

抖音表示,这是“编造”,涉诉文章中提到的视频,从未在抖音平台出现过,是完全子虚乌有的捏造。除了“滑梯门”,百度百家号还存在所谓“马震门”、“宾馆门”、“湿身门”等多个涉及抖音的不实文章。而抖音就这些不实文章,多次与百度交涉,但收效甚微,这些文章仍然在百度平台大量传播。

抖音方面认为,这些不实文章导致抖音短视频名誉贬损,社会评价降低;而百度作为百家号平台的运营方,有义务对其用户上传内容进行审查。于是将百度公司告上法庭,要求其停止侵权,赔礼道歉,消除影响,并赔偿损失100万元。

日前,海淀法院受理了此案,并在进一步审理中。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:温婧