无障碍
x

全部频道

中国> 正文

山西:高速公路继续实行差异化收费优惠政策

2019-01-03 00:30 新华网

来源标题:山西:高速公路继续实行差异化收费优惠政策

新华社太原1月2日电 记者从山西省交通运输厅获悉,山西省2019年继续对高速公路实行差异化收费优惠政策。

根据相关优惠政策,持山西省ETC卡交费的货车在通行多条高速公路时,车辆通行费可直接优惠5成。大重量货车在通行部分高速路段时,通行费实行“递远递减”按里程阶梯收费,阶梯部分最大优惠幅度可达4成。同时山西省还在数条高速公路继续实行分时段差异化收费,在夜间时段货车通行费相当于3折。

除数条分时段收费路段外,在山西省内政府还贷高速公路,持山西省ETC卡交费的货车、国际标准集装箱车辆和车型分类为2类及以上的厢式货车,享受上述优惠的同时,还有额外优惠,最大优惠幅度不超过50%。

总质量未超过该轴型超限认定标准的大件运输车辆,收费标准降为按照非大件运输车辆的计重收费标准计收,其余类型的大件运输车辆执行原标准。

对通行山西省内高速公路、在固定收费站点上下的客运班车,可继续通过办理ETC卡的形式,享受按照通行次数或通行公里数分档的按月包缴优惠政策,最大给予50%的优惠。

据山西省交通运输厅有关人士介绍,这一政策实施后,优惠里程占到全省政府还贷高速公路总里程的55%以上,预计全年优惠额度将超过10.5亿元,较2018年增长15%左右。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:许雄

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记