上海市台联:优化申领居住证服务细节 促进两岸融合发展

2019-01-07 00:43 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:上海市台联:优化申领居住证服务细节 促进两岸融合发展

新华社上海1月6日电(记者许晓青 黄扬)“领了居住证,还不知道怎么在高铁站取票。”“有的系统、有的设备,已经提供居住证相关服务,有的还不行。”——新年伊始,上海市台湾同胞联谊会工作人员正积极收集整理台湾居民居住证申领启动以来,台胞的各种意见反馈。

在近日举行的上海市台联九届八次理事扩大会议上,上海市台湾同胞联谊会会长卢丽安介绍,2018年,上海市台联集中精力,深入服务台胞,落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和上海市配套出台的55条措施。

“对台胞提出的‘生活还不够便利’‘工作上没有完全享受同等待遇’等方面的问题,上海市台联及时梳理,积极与有关部门协调、帮助反映,跟踪问题推进解决。”卢丽安说。

统计显示,2018年,上海市台联注重各项服务台胞工作,加强在沪台胞的融合,促进两岸民间往来,全年共组织2000余人次在沪台胞开展各类联谊活动。在扩大民间交流方面,上海市台联承办了“两岸和平小天使”交流,组织台湾小学生入住上海学生家庭开展全方位交流,并正在推动上海小学生赴台回访。

责任编辑:董佳兴(QN0008)