重庆首批跨境电商零售出口商品顺利通关

2019-01-09 00:48 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:重庆首批跨境电商零售出口商品顺利通关

新华社重庆1月8日电 记者8日从重庆海关获悉,首批731票家用电器、装饰品等商品,通过跨境电商出口统一版系统申报出口,经重庆海关所属渝州海关放行后,1月8日凌晨从霍尔果斯口岸顺利出境并发往匈牙利。

首批跨境电商零售出口商品的顺利通关,也标志着重庆跨境电商零售出口业务正式开通,重庆海关跨境电商直购进口和零售出口业务实现全覆盖。

此前,重庆海关还发布了优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化的16项工作举措,涵盖压缩货物通关时间、优化货物通关流程、推进税证改革、提升运行质效、完善口岸配套服务设施五大领域,进一步支持重庆优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化。

相关政策的出台也有效促进了重庆跨境电商的发展。2018年1月至11月,重庆关区跨境电商零售进口累计申报清单总数2085.6万票、商品总金额达43.43亿元,同比增长64.86%、35.56%。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:伍鲲鹏