无障碍
x

全部频道

中国> 正文

天津市将实行高速公路差异化收费政策

2019-01-10 00:37 新华网

来源标题:天津市将实行高速公路差异化收费政策

新华社天津1月9日电(记者付光宇)记者从天津市交通运输委了解到,天津将对高速公路实施差异化收费,国际标准集装箱车辆通行费优惠政策计划于2019年4月1日前实行,京津高速公路天津段通行费优惠政策计划于2019年1月15日零时起实行。

天津市交通运输委相关负责人介绍,国际标准集装箱车辆通行费优惠政策是对通过海滨高速公路永定新河站、临港站,京津高速公路北塘站,京津塘高速公路塘沽站,津晋高速公路塘沽站等5个收费站之一,并经确认进出天津港的合法装载的特定国际标准集装箱货车实施通行费优惠,但优惠政策范围不含京哈高速公路天津段。

据悉,加装中重型柴油货车颗粒物捕捉器(DPF)的国Ⅲ标准车辆实行通行费5折优惠;国Ⅳ标准车辆实行通行费3折优惠;国V标准及以上的车辆,纯电动车辆和LNG(CNG)等新能源(清洁能源)车辆实行通行费全免政策。

此外,京津高速公路天津段通行费优惠政策对行驶京津高速公路天津段全路段的合法装载货车实施通行费6.5折优惠。同时适用两种及以上通行费优惠政策的车辆,计费时按优惠幅度最大的政策执行。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记