中国驻悉尼总领馆举行“中国改革开放40年主题国际巡展”

2019-02-04 02:30 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国驻悉尼总领馆举行“中国改革开放40年主题国际巡展”

中国驻悉尼总领馆3日在悉尼歌剧院举行“中国改革开放40年主题国际巡展”,126幅图片,展示了40年来中国改革开放的壮阔历程。

中国驻悉尼总领事顾小杰致辞时表示,2018年是中国改革开放40周年。今天我们举办图片展,目的是通过一系列生动鲜活的精美图片,呈现中国改革开放的历史轨迹和伟大成就,展示中国携手世界合作共赢的丰硕成果。改革开放不仅改变了中国,也深刻影响了世界。40年来,中国坚持奉行互利共赢的对外开放战略,既“引进来”,又“走出去”,积极参与世界贸易组织,推动共建“一带一路”,与各国实现共同发展。展望未来,中国改革开放的大门不会关上,只会越开越大。

顾小杰指出,中国改革开放的40年,也是中澳关系长足发展的40年。中澳两国超越国情和制度差异,不断密切各领域交流合作,逐渐成为彼此发展进程中的重要伙伴。中国连续多年保持澳最大贸易伙伴、最大国际游客和留学生来源国地位。值得一提的是,近年来,新南威尔士州吸引了约半数中国对澳投资、约六成中国游客和超过三成中国留学生。2018年11月,澳联邦和新州政府及近150家企业积极参与首届中国国际进口博览会,取得丰硕成果,展示了双方深化互利合作的广阔前景。

当地政、商、学界及华侨华人代表参观了展览。顾小杰欢迎大家多到中国走走看看,亲身感受中国深化改革开放带来的新变化。

责任编辑:岳崎(QN0012)