中国铁路春运连续10天单日发送旅客超千万人次

2019-02-19 01:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国铁路春运连续10天单日发送旅客超千万人次

记者18日从中国铁路总公司获悉,铁路春运客流连续10天单日发送旅客超千万人次。18日,全国铁路预计发送旅客1020万人次,同比增长2.8%。预计加开旅客列车774列。

铁路总公司称,元宵节将至,铁路客流保持高位运行。目前,各地铁路部门优化运输组织,及时加开热门方向旅客列车,最大限度满足旅客元宵节出行需求。

北京局集团公司加开去往佳木斯、郑州、西安、成都、济南、石家庄等方向的列车59列。武汉局集团公司加开去往北京、上海、广州等方向的列车93列。西安局集团公司加开去往北京、上海、广州、重庆、苏州等方向的列车45列。济南局集团公司加开去往北京、福州、沈阳等方向动车组列车38列。广州局集团公司加开湖南地区去往广东、华东等方向的列车235列。南宁局集团公司加开去往广州、成都、昆明、上海等方向的列车102列。

春节后,中国出现大范围雨雪天气,各地铁路部门组织职工积极迎战雨雪,保安全、保畅通。

哈尔滨局集团公司在学生客流较为集中的车站加装近百台学生卡识别器,安排专人值守,帮助学生顺利返校。

西安局集团公司针对管内多地普降大雪,及时启动应急预案,加大线路和设备检查力度,组织职工加班加点清扫积雪、铺设防滑垫,确保铁路运输安全和旅客顺利出行。广州局集团公司长沙站对验证系统进行升级改造,旅客取票后可实现“刷脸进站”,大大提升进站效率。

责任编辑:岳崎(QN0012)