沿着习总书记指引的方向 | 凤凰欲展翅

2019-02-22 05:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:凤凰欲展翅

天安门向南46公里,北京大兴国际机场古铜色的屋顶在薄雾中若隐若现。从中心放射出的5条指廊,犹如凤凰的翅膀,静待9月“展翅”。新机场,新国门,为北京高质量发展开新篇,也将为京津冀协同发展注入新动能。

2018年初,大兴国际机场主航站楼封顶。从这时起,航站楼最中间的位置悬挂了一面五星红旗。这是新机场里第一面国旗。图为在大兴国际机场,工人们正在进行紧张的室内装修施工。

新机场高速公路、新机场轨道线、地方一级公路团河路三线共构段高速架设全面铺通,标志着北京大兴国际机场高速公路全线贯通。放眼新机场周边,一个庞大的立体交通网络悄然浮现。四通八达的交通网伸向京津冀的庞大腹地,为临空经济发展埋下伏笔。

在大兴国际机场,工人们正在进行紧张的室内装修施工。据介绍,主航站楼的外立面装修工程已全面完成,室内装修工程总量完成80%。

伴随着暮色低垂,北京大兴国际机场犹如嵌入夜色中的蓝宝石呼之欲出。7个月后,大兴国际机场将正式通航,北京1.6万平方公里土地上坐拥两大国际航空枢纽,南北遥相呼应。首都机场T3航站楼,状若游龙;大兴机场航站楼,凤凰欲飞。未来,与不计其数的大飞机腾空而起的,还将是这片土地焕发出的活力与动能。

北京大兴国际机场主航站楼内设计以白色为主色调,C形柱与屋顶装饰板等形成梦幻般的高大空间。航站楼室内吊顶从侧面到顶面连续变化,形成“如意祥云”的肌理,与地面拼花石材的“繁花似锦”和浮岛墙面的“流光溢彩”上下呼应。

责任编辑:岳崎(QN0012)