“90后”小夫妻的津京生活

2019-02-26 09:39 新华社客户端

打印 放大 缩小

2018年对于“90后”小夫妻吕新和张世玉来说充满了纪念意义,这一年两人从确定恋爱关系到步入婚姻的殿堂。他们目前都在北京从事文化传媒类的工作,两人2017年在北京工作时相识。

得益于京津冀一体化带来的便利,吕新和张世玉2018年领取结婚证后,他们一起在张世玉的老家天津购置了婚房。

吕新和张世玉现在每两周乘坐京津城际列车回天津一次,周日晚上再乘火车返回北京。谈到在北京工作的体验,两人表示虽然工作时间不长,但是成长不少。这几年的时光不仅让他们有缘成为一家人,也让他们为日后的职业发展确定了方向。

新华社记者鞠焕宗摄影报道

2月21日,张世玉(前)在位于北京光华路SOHO的公司工作。

2月21日,张世玉(右)在位于北京光华路SOHO的公司里与同事交流。

2月21日下班后,张世玉(中)准备与同事一起拼车回家。

2月21日,张世玉(右)与吕新在租住的房子里。

2月21日,张世玉(右)与吕新在租住的位于北京东五环外的房子里。

2月22日晚,张世玉(前左)与吕新(前右)在北京南站等候回天津的火车。

2月22日晚,张世玉(前右一)与吕新(前右二)在北京南站等候回天津的火车。

2月22日晚,张世玉(左)与吕新在北京南站登上回天津的列车。

2月22日晚,张世玉(左二)与吕新(左一)乘坐的C2097次列车抵达天津站。

2月22日晚,张世玉(右三)与吕新(右二)走出天津火车站。

责任编辑:安勇(QN0005)