国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将陆续投产4架试飞机

2019-03-10 10:10 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将陆续投产4架试飞机

新华社北京3月9日电(记者胡喆)记者从中国航空工业集团有限公司获悉,继陆续完成陆上首飞和水上首飞后,我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600,将围绕飞机优化设计、003架机零部件制造和开铆、001架机全状态科研试飞等三方面展开工作,后续航空工业将陆续投产4架试飞飞机,加快适航取证进度。

航空工业新闻发言人周国强介绍,在现有首飞成果的基础上,研制团队将充分挖掘AG600飞机平台潜力,进行飞机结构、系统改进优化设计,同时围绕提高最大起飞重量、增加增压舱、完善灭火和救援任务系统配置等方面开展改进设计及试验验证工作。

“为加快项目研制进度,满足应急救援体系和自然灾害防治体系建设的要求,后续航空工业将陆续投产4架试飞飞机,加快适航取证进度。按计划,003架机年底实现部件开铆。”周国强说。

此外,在001架机在水上首飞的基础上,AG600将围绕改进设计试飞验证、失速特性、水动特性、包线扩展等性能验证开展科研试飞,同时结合研发试飞穿插进行试飞员机型改装培训及试飞员资质培训,12月底完成第二阶段研发试飞工作。

责任编辑:杨承渊(QN0044)