科比为湖人队奉献一生 获FMVP但却未能与乔丹正面PK

2019-03-13 17:06 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:科比为湖人队奉献一生 获FMVP但却未能与乔丹正面PK

篮球巨星科比,职业生涯为湖人队拿到了5个总冠军奖杯,在科比的篮球生涯当中,没有留下什么遗憾。但是在科比的生活中,却留下了一些啊很大的遗憾。一、未能实现第二个三连冠 ,只能无限追赶乔丹的脚步。

众所周知,科比就像所有NBA球员一样,视篮球之神乔丹为偶像,其打法,身形,技术等几乎就是第二个乔丹,乔丹的所有技术他也几乎全部学会了,就连乔丹也曾公开表示说:“如果有人能单挑打败我,那个人一定是科比,因为他偷走了我所有的脚步”,所以说乔丹也是科比一直勉励自己和追赶目标,而且科比也曾经无限接近乔丹的两连冠纪录,在2000-2003年,靠着和大鲨鱼奥尼尔的OK组合,在三年时间内,横扫整个NBA联盟,一举夺下第一个三年冠,其后两人爆发矛盾,大鲨鱼东游,留下科比自己孤军奋战,直到08年交易来了加索尔,科比又一次四年三进总决赛,可惜最为遗憾的是第一年就遇上渴望冠军到极点的绿军新三巨头,最终2:4不敌绿军,无缘冠军,其后的三年时间里,湖人在他和加索尔的带领下,两次杀入总决赛,并成功夺冠,后面更是成功复仇绿军三巨头,拿下他职业生涯里最伟大的一个冠军。据BOB体育第三方平台提供的数据来看,到了10年赛季,整个联盟已经研究透了湖人,在西部半决赛,湖人以0:4输给后面的冠军小牛队(现在的独行侠队),遗憾被淘汰出局,这里面的两年时间里,科比的球队曾经无限的接近第二个三连冠,可惜的是都遗憾的错失掉,这个也是他职业生涯最大的遗憾,如果他能夺得第二个三连冠,至少在冠军数上是追平篮球之神乔丹,历史地位评价肯定会更进一步

二、没能拿到7座NBA总冠军

科比也对湖人的未来很有信心:“他们有不错的天赋球员,我也很了解罗伯(佩林卡)和魔术师,他们会把球队带上路的。保持耐心是关键,他们会扭转球队的困境的。”

科比说自己希望球迷记得他是一个“在场上付出了所有的球员”,“也是个赢家,赢得总冠军才是我们打球的目的,我和湖人很幸运,一起拿下了五个冠军。”

  三、未能实现FMVP三连庄

NBA历史上能够实现三连冠的就只要凯尔特人、公牛以及世纪初的湖人,而当时湖人的三个FMVP都给了奥尼尔,在09-10年科比曾经率队拿到过两连冠,自己也获得了2个FMVP,但是遗憾的是未能实现三连冠,08年输给凯尔特人,11年输给小牛。毕竟NBA的不成文规定是三连才是王朝。

四、未能拿到进步最快球员

这只是个锦上添花的奖项,以整个生涯来看,科比毫无疑问就是进步最快球员,但是科比却没能拿到这个奖项,在97-98赛季,科比场均能够贡献15.4分3.1篮板2.5助攻0.9抢断0.5盖帽,相比新秀赛季的7.6分1.9篮板1.3助攻0.7抢断0.3盖帽有了很大的提升,但那个赛季进步最快球员给了阿兰亨德森,而从数据上看,亨德森的进步跟科比其实不相上下。

五、未能拿到最佳第六人

科比生涯前两年是打替补的,同样是97-98赛季,作为球队替补的科比已经是全明星首发了,但还是错过了最佳第六人的奖项,那个赛季最佳第六人给了丹尼曼宁,不过这倒是没有争议,曼宁的表现确实会比科比稍微出色一些,而在那之后科比就是铁打不动的首发了,自然也就得不到这个奖项了。

六、3-1太阳被逆转

最遗憾的不是被逆转,而是科比错失了一次证明自己的机会,来自BOB体育的资深专家解释到,那是科比的个人能力巅峰赛季,如果能够在季后赛突破太阳,那么西部半决赛将面对快船,科比很有机会将球队带到西部决赛。可惜的是湖人没能保住第六场最关键的后场篮板,最终也被逆转遗憾出局。

七、未能与乔丹正面PK

这应该是科比最想要做的事情的,哪怕他很可能会被乔丹打败,但是能够正面挑战联盟最强的球员,绝对是人生一大快事。只可惜科比和乔丹的巅峰期是错开的。

八、目前为止还没有儿子

对于儿子,科比有着很强的执念,不管他承认与否,这都是改变不了的事实,即使他退役了,即使自己已经有了两个小公主,也阻止不了生儿子的欲望。当然,这次仍旧是个小公举,飞侠还需加油呀。

责任编辑:岳崎(QN0012)