中国儿童中心启动“四好”幼儿家庭行动计划

2019-03-14 00:22 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国儿童中心启动“四好”幼儿家庭行动计划

新华社北京3月13日电(记者施雨岑)中国儿童中心13日启动以“家园共育四好儿童”为主题的“四好”幼儿家庭行动计划,与家长携手共育具有好思想、好品德、好习惯、好人格的“四好”儿童。

据中国儿童中心党委书记丛中笑介绍,行动计划旨在探索可感、可知、可体验的家庭德育实践模式,辐射带动更多的社会力量参与行动;引导家长履行家庭教育主体责任;让孩子们争做“四好”儿童。

全国妇联书记处书记蔡淑敏在启动仪式上表示,行动计划以家校协同育人的视角,引导家长履行家庭教育主体责任,用正确的思想、方法和行为教育引导孩子,帮助孩子养成好思想、好品德、好习惯、好人格。希望中国儿童中心为家庭提供更优质的科学育儿支持与服务,着力打造高质量、高水平的国家级家庭教育指导服务中心。

责任编辑:董佳兴(QN0008)