香港警方向39人颁好市民奖 表扬其协助拘捕疑犯

2019-03-22 09:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:香港警方向39人颁好市民奖 表扬其协助拘捕疑犯

中新网3月21日电 据香港特区政府新闻网消息,20日,香港警方向39人颁发好巿民奖,表扬他们的勇气和机智,在贩运危险药物、盗窃、强奸、伤人等案件中协助拘捕疑犯。

全年好市民奖得主温伟文是小学常识科教师,他在校内设立信箱,收到学生匿名信件指曾遭侵犯,温伟文立即找出受害人,并向警方举报案件。

最年轻得奖者吴慕萍年仅15岁,她协助警方逮捕一名在港铁车厢内盗窃乘客财物的男子。

香港警务处行动处处长萧泽颐在典礼上说,警队会利用不同社交媒体平台,与不同社群加强沟通,让公众更了解警队的工作,从而提高公众对警队的支持和信任。

据悉,好巿民奖由警察公共关系科主办,香港总商会赞助,每年颁奖2次,至今已有逾4000名巿民获奖。

责任编辑:李若晨(QN0046)