浙江:力争今年改造提升1000家养猪场、屠宰企业

2019-04-11 02:02 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:浙江:力争今年改造提升1000家养猪场、屠宰企业

记者从浙江省农业农村厅获悉,为进一步加强动物疫病防控、提升规模养猪场和屠宰企业生物安全水平,浙江力争今年完成1000家规模养猪场、屠宰企业改造提升。

据了解,浙江将突出抓好入场管控、饲料原料、基础设施等关键内容,落实全链条最严格的“闭环”管理要求,力争全年完成1000家以上规模养猪场和屠宰企业的改造提升,好中选优推出100家示范场。

浙江还将加快屠宰企业清理提升,继续关停一批设施设备落后、防疫条件差、污染处理能力弱的屠宰场点。通过2年的努力,实现全省规模养猪场、屠宰企业改造提升全覆盖。

此外,浙江还将加强冷链标准和体系建设,加强屠宰环节检疫监管,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、注水或注入其他物质等违法行为。

责任编辑:岳崎(QN0012)