“五一”北京世园会接待游客超34万人次,这座馆最火爆!

2019-05-06 01:26 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:“五一”北京世园会接待游客超34万人次,这座馆最火爆!

新华社北京5月5日电 “五一”期间,位于延庆的北京世园会成为网红“打卡地”,迎来开园后首个客流高峰。记者从北京世园局获悉,5月1日至4日晚,世园会园区累计接待入园游客34.13万人次,其中“四馆一剧场”最受游客欢迎。

假日期间,在中国馆、国际馆等核心场馆及一些热门展园展馆外,都可以看到游客们排起长队等待进入参观。在草坪剧场,外国演出团队的精彩演唱也吸引了大批游客观赏,园区处处游人如织。而周边的多个停车场也已全部停满。

北京世园会园区综合管理组负责人雷蕾介绍,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆和妫汭剧场这“四馆一剧场”最受游客欢迎。至4日11时,“四馆一剧场”累计接待游客73.4万余人次,其中国际馆最为红火,累计接待游客24.1万余人次。

为应对此次游园高峰,世园会对提前2天及以上在线购票的游客给予九折优惠,以鼓励提前购买,同时增加60余位工作人员为游客提供“扫码售票”服务;增加环卫力量;主要场馆启动单向游览路线,为老人儿童等开辟绿色通道。此外,全园还增加了170名志愿者,在园区入口及周边加强对游客的引导。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:魏梦佳