湖北咸宁做“茶”文章 将办第五届中国茶业大会

2019-05-06 21:44 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:湖北咸宁做“茶”文章 将办第五届中国茶业大会

新华社北京5月6日电(李俊杰)近年来湖北咸宁大做“茶”文章。截至2018年,咸宁市茶园基地总面积46万亩,综合产值超过75亿元,砖茶产业集群入选湖北省重点成长型产业集群。

这是湖北省咸宁市委副书记蒋星华日前在京举行的“第五届中国茶业大会新闻发布会”上表示的。

中国茶业大会为什么会落户咸宁?中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群介绍说,全国茶园面积、年产量、年出口额,湖北都排在前列。“我们选择了湖北,而咸宁又是湖北最主要的茶产区,这就是第五届中国茶业大会今年10月落户咸宁的原因”。

据悉,茶叶是咸宁对外交流的重要载体,为助推茶产业转型升级,第五届中国茶业大会以让世界爱上中国茶为主题,将举办论坛、茶叶展会、茶文化晚会,并将发布茶叶可持续发展示范基地的评选结果以及中国青砖茶博物馆开馆仪式等系列活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)