周金涛最后的预言,留给85后的时间不多了-周金涛遗著《涛动周期录》面世

2019-05-07 01:52 bg

打印 放大 缩小

来源标题:周金涛最后的预言,留给85后的时间不多了-周金涛遗著《涛动周期录》面世

周金涛先生多次在不同场合表达出,2019年是1985年后出生人的人生第一次发大财机会。那么,这个大机会是什么呢?会是哪种机会或者说会在哪些领域出现呢?

周金涛先生的粉丝们,对周金涛先生预测2019年改变命运的投资机会有不同的理解。

有人认为2019年的投资机会是股市。如雪球网的网友“独角兽智库”发文《周金涛所说的85后人生第一次发大财机会在2019年,究竟是什么机会?》称,独角兽智库反复研究了天王的观点,分析出2019年的机会是股市。

有人认为2019年的投资机会可能在房地产。如雪球网的网友“二蟲先生”发文《周金涛先生说的2019年抄底,是抄底房地产吗?》称,周金涛先生说的抄底指的也可能是房子这种长周期资产。

有人认为周金涛先生所要表达的是,2019年以后中国房地产见底,是一个抄底的机会。如知乎网网友“许兰帅”发文《“周金涛”周期理论的个人见解》称,周金涛先生所要表达的是,2019年以后中国房地产见底,是一个抄底的机会,但又质疑“从这个看难不成要我们去搞房地产?”

更有人认为,如果只是普通人,甚至不是金融从业者,不建议指望宏观经济趋势发财。如知乎网的网友“昨天夜里的小松鼠”发文《周金涛讲的2019年投资机会在哪里?》称,如果只是普通人,甚至不是金融从业者,不建议指望宏观经济趋势发财,宏观平摊但每个人是微乎其微的,但是破坏性却很强。认为这个观点可能跟很多人相左,毕竟现在的论调是金融关乎每个人。经济确实跟每个人都相关,但是金融真的不一定,也不会是你不理财、财不理你。

实际行动者,则如雪球网网友“龙小九”发文《华为男卖四套房等待抄底A股称被周金涛康波理论说服》称的,已经行动起来了。

周金涛先生真实的意思到底是什么呢?

周金涛先生在《涛动周期录》一书中的《过程与系统——周期真实义之一》一节中明确指出,“周期终将幻灭,但在2019年之后,中国新的房地产周期将启动,所谓幻灭即是重生,以人生发财靠康波来看,2019年是1985年后生人一代的第一次人生机会。”似乎周金涛先生是指机会在房地产业。

在《涛动周期论》一书中的《人生就是一场康波》一节中指出,“40岁以上的人,人生第一次机会在2008年,如果那时候买股票、房子,你的人生是很成功的。以后2008年之前的上一次人生机会是1999年,40岁的人抓住那次机会的人不多,所以2008年是第一次机会。第二次机会在2019年,最后一次在2030年附近,能够抓住一次你就能够成为中产阶级,这就是人生发财靠康波的道理。”“最简单的就是1985年之后出生的人,现在30岁以下的人,注定你的人生机会第一次只能在2019年出现,35岁之前出现,所以现在25岁到30岁的人,未来的5年, 只能依靠在浙商银行好好工作。因为买房什么都不行,这个就是由你的人生的财富的命运所决定的,这个是没有办法的。”按照这个上下文来分析似乎可以是股市,也可以是房地产。

就目前我国股票市场的运行情况来看:

2019年1月2日上证综合指数在2500点下方,现在上证综合指数在3200点上方,2019年1月2日深证成份指数在7100多点,现在重新站上10000点大关,大盘都上涨了25%以上,可以说算得上一波小行情了。按目前国际国内经济情况分析,我国股市会大概率地运行上涨行情。这样看来,股市在2019年是一个发财机会。

就目前我国房地产市场的运行情况来看:

1、2019年1月11日,北京拍卖2019年第一宗限竞房地块:丰台区花乡郭公庄村1518-L01等地块。最终经过19轮竞拍,京投发展+京投+北京郭公庄投资管理公司联合体以37.2亿元,溢价率13.5%拿下该地块。该地地块的销售限价是67702元每平米,销售限价最高71087元每平米。北京市2019年土地交易市场迎开门红,1月共成交13宗住宅用地。

2、南宁市国土资源局相关数据统计,南宁土地市场2019年1月份成功出让共计约713亩住宅用地(含同地块的商业用地),出让共8幅商住用地,成交额约为48.76亿元。

3、2019年1月7日下午,上海2019年首场土地拍卖落槌,位于浦东新区的6宗租赁住房用地成功以底价挂牌成交,共揽金22.6亿元。

4、2019年西安市西咸新区已成交1762亩地,3月推48宗地,总价超90亿!3月以来,西咸新区土地供应呈现“井喷式”爆发,土地市场相比西安各区域都十分火热。3月11日,秦汉、沣西、空港新城共9宗土地公开拍卖,近700亩土地现场拍卖成交。其中秦汉新城153亩住宅用地吸引万科、中天、中铁十一局、中梁、弘阳置业等九家品牌房企经过10轮竞拍后,由中梁最终竞得。2019年,西咸新区拿地热情丝毫没有减弱,截止3月18日,通过网上挂牌和现场拍卖的方式,沣东、沣西等西咸新区内这五个区域共成交了约1762亩土地,成交金额达67.8亿元。

从南到北、由东至西,我国土地市场红红火火。我们知道面粉贵了面包肯定贵的道理,现在全国房价在“房住不炒”的主基调下,处在调整中,这是进入房市的机会吗?这是周金涛先生指的上车机会吗?这需要每个人仔细研读周金涛先生的论证过程,根据自己的经验作出自己的投资判断!

周金涛新书《涛动周期录》涵盖了他在各个阶段的重要报告和研究成果,阅读此书,能更全面更精细地把握他独特的思维体系和它的发展历程。学会周金涛的思考方法,才能在以后的时间里做出自己的正确决断。

责任编辑:岳崎(QN0012)