智能锁新思考:琨山通用彻底抛弃机械备用钥匙

2019-05-14 13:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:智能锁新思考:琨山通用彻底抛弃机械备用钥匙

90后的吴小姐是一家外企的年轻小白领,年初时她为家里选购了一个新的智能锁。令她万万没想到的是,刚出差回来的她竟然被自家智能锁“锁”在门外。由于备用钥匙还放在了家中,吴小姐只得花费数百元等服务人员上门维修。数据显示,目前我国智能锁用户已超25%,智能锁生产企业也已超过 1500 家,各大互联网巨头、家电厂商、传统锁具企业都在抢占智能锁市场这块美味的“蛋糕”。但是,在众多智能锁的产品中,品质过关的智能锁却不多。真正从用户角度出发的智能锁更是少之又少。

近日,在锁具行业领头企业琨山通用表示,将在五月底召开加盟商大会,用“新生态智能锁”敲开市场大门。

厂家求利益,质量服务跟不上

“我家的智能锁动不动就宕机。天天带着备用钥匙,就跟传统机械锁没什么两样。偶然忘了,就会像这次,有家不可归。”吴小姐说。

据行业内人士透露,许多企业因为盲目的追求智能锁的市场利益,往往只负责设计品牌,然后找工厂贴牌生产。这些缺乏质量保障的杂牌智能锁,售前将产品吹得天花乱坠,而当产品真正出现故障或质量问题时,就很难再找到他们的身影。售后服务更加无从谈起。同样的,这些企业的产品研发能力也非常欠缺。就拿智能锁的备用钥匙来说,使用频率不高、但一旦遇到问题它就是最后的“救命钥匙”。目前市场的传统智能锁,依旧采用机械钥匙作为备用钥匙,使得这一功能变得相当“鸡肋”。

如果用户天天带着机械备用钥匙,智能锁的便捷便无从谈起,与传统机械锁无二。如果用户将备用钥匙放在家中,很可能遇到和吴小姐一样的情况,被锁在门外束手无策,起不到“备用”效果。

琨山通用新生态,“芯”产品解烦恼

“我们其实早就发现了这一使用悖论。”琨山通用总经理章林峰表示。经过数年研究,琨山通用终于研发出“芯”4+1机械密码专利技术,将智能锁推向了新时代。

“芯”4+1机械密码专利技术用机械密码代替原有的钥匙,真正实现了“无钥匙”。用户如果遇见和吴小姐一样的情况,无需紧张回想备用钥匙放在哪里,只需在按钮上正确按下提前设置好的6位机械密码,即可轻松解锁。并且,为了保障智能锁的安全等级,机械密码设置一次便可保证终身有效。

除此以外,在防盗这一关键要素上,琨山通用也力求做到完美。

自主研发的“V12双芯驱动防盗系统”实现了智能锁安全性能的全面升级。6A芯级被动防护安全保障技术针对假指纹开锁,采用高科技的活体生物头,可以有效避免不法分子利用克隆指纹试开;针对不法分子偷窥密码现象,采用20位的超强度虚位密码,也就是说只要20位密码中含有正确密码便可以立刻开启门锁。再加上无法被复制的动态加密卡,100%的安全保障轻松实现。而针对外力因素,6A芯级主动防御防盗来保障:指纹试开报警功能、 “防猫眼”功能、APP实时控制、防小黑盒破解等,无需惧怕外力损害智能锁。

(琨山通用Y800产品)

琨山通用蓄力30余年,产品服务再升级

从1986年成立之初,琨山通用始终遵循“用户至上、精益求精、以人为本、不断创新”的企业精神。在国内获得了“中国智能锁知名品牌”、“国家级星火计划项目”、“国家火炬计划项目”等多项荣誉。而随着销售格局的不断变化,琨山通用的服务也在不断“进化”。

为了更好的服务消费者,五月底琨山通用将在上海举办加盟商大会,对重点区域城市进行大规模招商。据了解,此次加盟商大会,琨山通用将利用成熟的营销模式带领新老加盟商家快速融入市场,稳步实现盈利。更重要的是,琨山通用还提供强有力的技术支持与售后服务体系,对商家和消费者来说都是更便利的选择。借此,琨山通用将进一步完善和强化整个线下营销服务体系布局。

琨山通用总经理章林峰告诉记者:“未来是一个数据为王、智能扩张的时代。面对消费者、渠道等商业竞争格局的改变,不思变革必将被时代淘汰。”

一门心思做好“锁”生意,在创新中追求产品价值、企业价值,提出全新的安全解决之道。2019年,琨山通用还将持续发力,继续为中国“智”造添力!

责任编辑:岳崎(QN0012)