无障碍
x

全部频道

中国> 正文

外交部:希望美方认真倾听自己国内理性呼声

2019-05-23 05:04 北京日报

来源标题:外交部:希望美方认真倾听自己国内理性呼声

针对美国工商界不满美国政府任意曲解加征关税的后果,外交部发言人陆慷22日表示,贸易战没有赢家,希望美方认真倾听一下自己国内的理性呼声。

在当日例行记者会上,有记者问:据报道,阿迪达斯、耐克、彪马以及美国170多家鞋类制造商和零售商联合致函美国总统特朗普称,美国对中国输美鞋类产品加征关税,将对美消费者、制鞋企业和美国经济造成灾难性后果。支付关税的是美国消费者,这一点不容曲解,而企业也无法简单地从中国迁走工厂。中方对此有何评论?

“这已经不是美国工商界第一次公开发出反对加征关税的声音了。”陆慷说,“美国工商界不满美国政府任意解释贸易战的后果,这完全可以理解。中方多次说过,贸易战没有赢家。”

“美方任意地把‘关税大棒’挥舞来挥舞去,最终肯定还是打在美国消费者和企业界身上。希望美方认真倾听一下自己国内的理性呼声。”陆慷说。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记