台湾4县市发出大雨特报 民众应注意雷击及强阵风

2019-05-24 09:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:台湾4县市发出大雨特报 民众应注意雷击及强阵风

中新网5月23日电 据台湾“中央社”报道,华南云系移入,对流云系发展旺盛,台湾气象部门针对4县市发出大雨特报,苗栗、台中地区及新竹、南投山区有局部大雨发生的机率。

气象部门指出,23日受华南云雨区东移影响,台湾各地都会有局部短暂阵雨,清晨至上午的新竹至彰化、南投间雨势较大,而东半部在中午过后到晚上降雨较明显。

气象部门也针对新竹县、苗栗县、台中市及南投县发出大雨特报,由于对流云系发展旺盛,易有短暂强降雨,23日苗栗、台中地区及新竹、南投山区有局部大雨发生的机率,请民众注意雷击及强阵风。

另外,下周锋面将接近台湾带来雨势,台湾“中央大学”大气科学系兼任副教授吴德荣表示,27日锋面接近,大气趋于不稳定,各地降雨机率逐渐提高。

吴德荣说,根据最新预报,28日“梅雨季”第4道锋面抵达。29、30日锋面东移、减弱,天气好转、但午后易有对流降雨,但锋面抵达的时间及影响程度还需再观察。

责任编辑:李若晨(QN0046)