栗战书会见尼日尔总统伊素福

2019-05-29 22:46 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:栗战书会见尼日尔总统伊素福

新华社北京5月29日电 全国人大常委会委员长栗战书29日在人民大会堂会见尼日尔总统伊素福。

栗战书表示,昨天,习近平主席同阁下举行了深入友好的会谈,规划了中尼友好合作的新蓝图。中方愿同尼方一道,落实好两国元首重要共识,推动两国关系提升到更高水平。中非人民都是从反帝、反殖斗争中走来的,都面临摆脱贫困落后、实现繁荣发展的任务。西方一些国家不想帮、不愿干的,中非互帮互助干成了,而且不附加任何政治条件,不夹带任何一己私利,开创了南南合作的新范式。这正是习近平主席提出的真实亲诚理念和正确义利观的生动实践。中国全国人大愿与尼国民议会加强交流,推动深化两国友好合作。

伊素福表示,尼日尔感谢中方长期以来提供的支持和帮助,愿学习借鉴中国发展经验,积极参与共建“一带一路”,加强双方务实合作。

丁仲礼参加会见。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙奕