山东2019高考本科分数线出炉 明年不再分文理

2019-06-25 02:51 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:山东2019高考本科分数线出炉 明年不再分文理

山东省教育厅24日召开新闻发布会,公布2019年该省夏季高考的本科普通批录取分数线:文科503分、理科443分。据了解,今年是山东夏季高考最后一次划分文理科。

记者当天在发布会上获悉,2019年山东高考自主招生最低录取控制分数线文科为542分,理科为514分;艺术类本科文化录取控制分数线艺术文为326分,艺术理为287分;体育类文化录取控制分数线为303分。

根据《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》,自2020年起,山东夏季高考统一考试科目为语文、数学、外语3个科目,不分文理科。除统考的语数外三科外,考生可根据自己所报考专业要求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个科目中选择3个科目参加学业水平等级考试,等级考试成绩按等级转换规则转换后计入高校招生录取总成绩。

山东省教育招生考试院副院长张志刚在现场介绍说,今年山东录取工作分5个批次进行,依次为本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。山东将新增两种类型招生,包括市级委托培养师范生招生和公费专科医学生。“市级委托培养师范生设637个招生计划,培养任务由山东师范大学等7所高校承担。公费专科医学生每年培养计划为300人,培养任务由山东医学高等专科学校等3所高校承担。”

谈及今年高考录取批次及志愿设置变化,张志刚表示,今年山东艺术类本科普通批分为A段和B段。A段包括除本科提前批和统考类别(即美术类、文学编导类)使用校考成绩的高校相关专业之外的所有高校及专业;B段包括统考类别(即美术类、文学编导类)使用校考成绩的高校相关专业。此外,本科提前批春季高考技能拔尖人才增设征集志愿。

山东2019年录取工作将自7月2日开始,至8月14日结束。本科招生计划为272536个,其中,春季高考本科计划10900个,夏季高考本科计划261636个。

责任编辑:岳崎(QN0012)