26项措施规范军地高校师资合作

2019-07-03 07:01 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:26项措施规范军地高校师资合作

新华社电    教育部和中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部、中央军委训练管理部日前联合颁发《军队院校聘请普通高等学校师资管理暂行办法》,自2019年6月起施行。

办法分6章26条,对聘请地方师资的职责分工、选聘条件、需求对接、实施程序、绩效管理、待遇保障等制度作出全面规范。

据军委训练管理部院校局负责人介绍,办法突出具有以下几个方面的创新点:一是规范军地高校师资合作,着力构建国家主导、区域协作的军地院校发展新模式。二是加强教学质量绩效管理,以国家、军队院校教育教学质量管理标准为依据,建立教学评估机制。三是提供激励表彰政策依据,鼓励军地院校采取多种措施增强受聘教师积极性和荣誉感。四是拓展共享发展领域,在国防教育、资源平台、学科建设、人才培养、科研学术等方面创新军地院校合作模式。

责任编辑:董佳兴(QN0008)