栗战书同全国省级人大常委会秘书长交流座谈

2019-07-04 03:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:密切同人大代表的联系、密切同地方人大的联系提升新时代人大工作整体水平

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书2日下午主持召开会议,同参加全国省级人大常委会秘书长工作交流会的省级人大常委会秘书长交流座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,密切全国人大同全国人大代表和地方人大的联系,提升新时代人大工作整体水平。

栗战书说,各级人大及其常委会在同级党委领导下开展工作。全国人大及其常委会与地方人大及其常委会不是上下级领导被领导关系,这是一个重要政治原则。全国人大密切与地方人大的联系,最为重要的是加强思想政治建设和重大工作的互动联动,共同推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,共同推动落实党的基本理论、基本路线、基本方略和重大决策部署,共同维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,共同推动宪法和法律的实施落实。全国人大同地方人大可以加强在工作上的沟通、协调、交流、联动和干部学习培训,共同推进人大的立法、监督、代表等工作。

责任编辑:岳崎(QN0012)