河南警方悬赏百万通缉36人

2019-07-08 07:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:河南警方悬赏百万通缉36人

近日,河南省长垣县警方发布消息,悬赏100万元“清库存”,征集截至2019年6月19日仍在逃的36名犯罪嫌疑人。北京青年报记者了解到,截至7月7日,已有3名逃犯落网。

长垣警方悬赏100万通缉36人

据河南省新乡市长垣县公安局7月3日消息,2017年7月14日,长垣警方本地上网逃犯库存量为128人。为全面消除在逃人员的社会危害性,巩固社会治安大局和谐稳定,长垣警方先后发布3版扑克牌通缉令,广大网友踊跃举报线索,先后有107名逃犯被抓获归案或迫于压力主动投案。

截至今年6月19日,长垣警方在逃人员库存为36人。警方将36名在逃犯罪嫌疑人公布,最高悬赏10万元,总计悬赏100万。

警方提醒,对提供有重大价值线索并协助公安机关抓获在逃犯罪嫌疑人的单位或个人,办案单位将视情给予奖励,并对举报人信息予以严格保密。

悬赏通告发布当日即有一人落网

2019年7月3日零时,长垣警方发布“悬赏100万”的消息,对36名在逃犯罪嫌疑人进行公开通缉,短时间内网友纷纷转发。

7月3日当天16时许,长垣警方循线追踪,将涉嫌故意伤害的在逃犯罪嫌疑人魏某抓获归案。目前,犯罪嫌疑人魏某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。据悉,魏某是长垣警方“百万悬赏”首名落网逃犯。

长垣警方特别提醒,对积极提供违法犯罪线索的广大群众,警方将视情况给予奖励,并严格落实保密制度。同时正告所有抱有侥幸心理、拒不自首的在逃人员:“跑路”不是出路,投案才是唯一出路。

三名逃犯目前已被抓获

北青报记者了解到,截至目前,36名逃犯中,已有3人落网。

警方介绍,7月3日晚,有线索反映涉嫌冒充军人招摇撞骗的网上逃犯张某在河北石家庄出现。警方迅速行动,连夜赶赴石家庄开展调查,并于7月4日上午9时许将张某成功抓获。目前,犯罪嫌疑人张某被押解回长垣。

7月5日,有线索反映网上逃犯陈某在户籍地开封出现。警方迅速行动,于当日18时许成功将陈某抓获,并在陈某藏匿地抓获三名吸毒人员,陈某成为长垣警方“百万悬赏”第三名落网逃犯。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被押解回长垣,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张香梅