200多位台湾大学生今夏赴广州实习

2019-07-09 00:25 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:200多位台湾大学生今夏赴广州实习

新华社广州7月8日电(记者徐弘毅)“筑梦珠江 展翅飞翔——2019台湾大学生广州实习体验活动”8日启动,200多位台湾大学生将在广州开展为期近2个月的实习活动,感知粤港澳大湾区发展机遇。

参加此次实习活动的学生来自台湾大学、新竹清华大学、台北商业大学、成功大学、世新大学、铭传大学、东海大学等40所台湾高校以及大陆的暨南大学。他们将分赴广州11个区开展实习。

共有70家广州企业为来穗的台湾大学生提供多种实习岗位,包括越秀集团、广汽集团、广药集团、城投集团等国企,时代中国、祈福集团、网易游戏、酷狗、荔枝等广州民营企业,以及石头记、金立电子等在粤投资的台资企业。

广州自6月起正式施行《发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划》,这是粤港澳大湾区内地城市首个支持港澳青年发展的综合性政策文件,其中提出,在广州发展的台湾青年享受同等待遇。

近年来,广州引进台湾青创项目和团队近50个,提供台湾青年实习就业岗位1000多个,在穗台资企业累计3300多家。

“筑梦珠江 展翅飞翔——2019台湾大学生广州实习体验活动”由广州市人民政府台湾事务办公室主办,广州市穗台经济文化交流中心、广州穗台青年职业发展服务中心(广州台湾青年之家)、台湾青年创新创业交流协会、香港青识教育基金会、亚太台商总会、香港菁英会承办。

责任编辑:董佳兴(QN0008)