九牧:破解垃圾分类困局 打造绿色产业品牌

2019-07-16 16:17 北国网

打印 放大 缩小

最近一段时间的上海,无论是精明的阿姨,还是可爱的小囡囡,打招呼必先来一句:“侬会垃圾分类了伐?”每次扔垃圾都要有很大的勇气,因为你不知哪里会出现一位大爷或者大妈,十分客气地问:“你是什么垃圾?”

现在的上海居民,不是被“如何正确进行垃圾分类”逼疯了,就是在接近疯狂的边缘试探:干纸巾是干垃圾,湿的纸巾还是干垃圾;瓜子皮无论多干,还是一个湿垃圾……分类分到怀疑人生了。

这一切都源自于今年7月正式实行的《上海市生活垃圾管理条例》。除了上海,北京等46大城市也即陆续开展。

这场垃圾分类的“战争”,已经迫在眉睫。

  垃圾处理器,带来全新绿色生活

其实垃圾分类一直在倡导和试行过程中,为什么突然加速希望一步到位呢?

中国是一个垃圾生产大国,早在2004年中国就已经超越美国,成为世界第一垃圾制造大国。德中环境与能源促进中心的报告显示,当前中国生活垃圾年产量约为4亿吨左右,并以每年约8%的速度递增,解决垃圾问题刻不容缓。

不过生活中我们进行垃圾分类处理时的确存在很多伤脑筋的问题。

记住千奇百怪的垃圾分类规则需要的可不是一般的记忆力,而这些分类规则有些还与我们十多年养成的习惯大相径庭,想迅速适应需要费不少力气,其中厨余垃圾的分类争议最大也最为困难。

而这时,曾被中国消费者“冷落”许久的,厨余垃圾处理器或许能够为这一情景解决困扰,成为厨房电器中的新宠儿。

据了解,厨余垃圾处理器的使用首先能够基本实现生活垃圾的干湿分离,保持厨房清洁,避免因食物垃圾不及时清理而滋生病菌、蚊虫和异味等问题。其次,在营造健康、清洁、美观的厨房环境同时,还可以将含有大量水分、有机物的垃圾通过下水道直接来到了污水处理厂。

城市生活污水处理厂的污泥和餐厨垃圾混合处理,经过厌氧消化反应,产出沼气沼渣和沼液,沼气提纯后并入市政管网,沼液进入污水处理厂继续处理,沼渣脱水之后进行干化,可以变成营养土,用于城市绿化用土。

或许正印了那句“科技改变生活”的俗语,一个小小厨余垃圾处理器的使用,表面看是帮助中国家庭缓解垃圾分类时的困扰,其实更是为我们提供了一种全新的绿色生活态度。

图片1.png

图:九牧食物垃圾处理器

  秉承环保理念,打造绿色品牌

但“工欲善其事,必先利其器”。

厨余垃圾处理器作为一款“老产品”,迟迟走不进中国百姓的家庭,必有其先天的不足之处。要知道中餐作为世界上最复杂的美食体系,其产生的厨余无疑也异常繁杂。而九牧作为行业领跑者,凭借着对绿色发展趋势的坚持,早在多年前就开始着手针对中国餐饮习惯,研发并推出了适用中国家庭的厨余垃圾处理器。

九牧作为关注全球环境可持续发展的卫浴行业领导者,所生产的产品都秉承着绿色环保理念,以“创造健康厨卫生活、让地球环境更加美好”为使命,通过持续的科技创新,倾力为客户提供“安全、健康、环保、节能”的高品质厨卫产品。

九牧凭借自身的国际专利和全球领先技术,为用户提供智能、健康、人性化的智能体验。仅在九牧推出的第五代高端智能马桶G5中,人性关怀、健康保障、节能降耗、节能减排等绿色特点可谓做到极致。通过双驱动超漩节水、涡轮双旋风冲水动力等技术的应用,智能节水大大高于国际标准,每台每年可节约饮用水约8.1吨。事实上,九牧在构建绿色、生态卫浴的同时,创造性的将智慧科技纳入绿色生活中,让科技更懂生活,打造人性化的健康管理体系。

不仅仅在产品方面凸显绿色品质,九牧在生产端更为严格地执行国家环境保护政策,在产品研发、采购、生产、销售、物流的所有环节上注重“节水、安全、环保”。

随着经济的发展,绿色环保已成为构建生态城市、打造绿色产业链的关键。在各产业助推经济发展,打造绿色产业的大趋势下,九牧通过智慧卫浴、生态卫浴进行绿色品牌构建,力图带动国内卫浴行业生态化发展。未来,九牧将通过技术革新和产品优化,进一步推动绿色产业的发展,成为中国经济与生态共融的“催化剂”。

责任编辑:冯强(QN0011)