国防部:搞“台独”就是死路一条,中国一点也不能少

2019-07-25 01:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:国防部:搞“台独”就是死路一条,中国一点也不能少

国防部新闻发言人吴谦24日指出,搞“台独”就是死路一条,中国一点也不能少。如果有人胆敢试图把台湾从中国分裂出去,中国军队必将不惜一战,坚决捍卫国家的主权统一和领土完整。

国务院新闻办公室24日发表《新时代的中国国防》白皮书,并于当日举行新闻发布会。吴谦指出,白皮书讲到反分裂斗争的形势更加严峻,依据只有一个,那就是事实。民进党自上台以来顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认“九二共识”,对内推行渐进“台独”,对外企图挟洋自重,在分裂道路上越走越远,是有目共睹的事实。

吴谦强调,白皮书传达的信号非常清晰明确:搞“台独”就是死路一条,中国一点也不能少。“我们愿意尽最大的努力,争取和平统一的前景,但是我们决不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。”

在回应台湾记者有关提问时,吴谦表示,台湾问题事关中国核心利益,具有极端的重要性。“我们认为,骨肉天亲、血浓于水,我们愿以最大的诚意、尽最大的努力争取和平统一的前景。”

吴谦指出,搞“台独”是死路一条。如果有人胆敢试图把台湾从中国分裂出去,中国军队必将不惜一战,坚决捍卫国家的主权统一和领土完整。

责任编辑:岳崎(QN0012)