汪洋:努力开创新时代人民政协理论研究工作新局面

2019-07-25 03:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:努力开创新时代人民政协理论研究工作新局面

庆祝人民政协成立70周年理论研讨会24日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,人民政协事业进入了新时代,人民政协理论研究必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯时代之问、实践所需,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想领悟好、研究好,把人民政协70年的宝贵历史经验总结好、宣传好,把关系人民政协事业发展全局的重大问题从理论上阐释好、回答好,为人民政协制度更加成熟更加定型、更好发挥专门协商机构在国家治理体系中的作用提供理论支撑,努力开创新时代人民政协理论研究工作新局面。

汪洋强调,中国特色社会主义进入了新时代,人民政协制度在党和国家事业发展全局中的重要地位和优势作用日益凸显,加强人民政协理论研究是更好发挥党的人民政协理论指导作用的需要,是把牢正确的政治方向、增强政治定力的需要,是新时代加强和改进人民政协工作的需要。要正确把握人民政协理论研究的着力点,在人民政协制度基础理论研究、特色优势研究、新的使命担当研究上下功夫。要坚持正确政治方向和营造良好学术研究氛围相结合,坚持理论研究和推动实践相结合,坚持继承性和原创性相结合,坚持练好内功和借助外力相结合。要注重理论研究成果的宣传,运用好相关平台载体,扩大社会影响力,促进研究成果多层次、多形式应用。

责任编辑:岳崎(QN0012)