赵乐际:推动纪检监察工作和队伍有新的进步

2019-07-25 03:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:推动纪检监察工作和队伍有新的进步

中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际22日至24日到宁夏调研。他强调,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记提出的“四个到位”重要要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣主题,联系实际,不断深化思想认识,着力解决重点问题,促进新时代纪检监察工作高质量发展。

在自治区和石嘴山市纪委监委机关,赵乐际实地了解纪检监察工作和主题教育开展情况,他指出,纪检监察机关践行党的初心使命,就是要坚守党章宪法赋予的基本职责,当好党和人民的忠诚卫士,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决服务保障党和国家事业发展,坚决维护人民群众利益,坚决捍卫党的先进性和纯洁性。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,读原著、学原文、悟原理,真学、真懂、真信、真用。要把检视问题、整改落实贯穿始终,认真查找解决纪检监察工作和队伍中存在的突出问题。要充分运用案例,抓好先进典型示范引领和反面典型警示教育。纪委书记、班子成员要把自己摆进去,带头学习调研,带头检视问题,带头整改落实,发挥好表率作用。

责任编辑:岳崎(QN0012)