车载ETC卡片盗刷有风险!让ETC助手带你进入安全圈

2019-07-28 17:50 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:车载ETC卡片盗刷有风险!让ETC助手带你进入安全圈

随着国家政策的推动,ETC绝对是时下最热门的行业了,想必不少车主朋友也紧跟时代的步伐给自己的爱车加装了ETC。不曾想,有人却偷偷盯上车上的ETC打起了“生财”的歪主意。

7月14日下午,家住西安昆明路的吕先生,收到银行短信,发现自己绑定私家车ETC的银行卡,被人刷走了三笔总计2000元钱!之后,吕先生查找监控发现,一名男子事发时进入小区车库附近转悠。手持一个设备,对多辆车的ETC装置进行扫描,遇到有人就赶紧停手。人走之后再次作案,浑然不觉已经被拍个正着……原来该名男子盯上的是吕先生放在车内的ETC卡片,而这张银行卡又开通了免密支付的功能。

小编提醒各位车主朋友ETC卡片离车记得拔取收纳,做到人走卡拔。如果不想那么麻烦,也可以选择办理那些不容易盗刷的卡片,如ETC助手的ETC王卡。

ETC助手的ETC王卡是ETC助手联系各省发卡方联合推出的专属定制记账卡,它通过直接绑定微信支付,再关联到银行卡,实现每笔扣费由高速路方直接下达扣费指令,再通过微信完成扣费。因为整个流程限制在“路方生成扣费指令-ETC助手接受扣费指令-微信支付完成扣费”的闭环内,所以安全性大大提高,也真正实现专卡专用。不法分子无法通过pos机隔空盗取这种卡,因为卡片没有储蓄更没有额度。不仅如此,通过ETC王卡完成的每笔交易记录都可在微信“ETC助手”小程序内查看,如果对交易有异议,可随时联系客服进行申诉。

ETC王卡的申办也很方便,通过ETC助手微信小程序,用户可在平均35秒内完成ETC在线申办,解决了以往车主办理ETC难、充值烦、开票体验差等问题,完善高速出行的闭环体验,为广大车主出行提速。根据相关资料显示,截至目前,ETC助手已累计为全国近千万用户提供了数亿次服务,交易金额数百亿元,是目前全国ETC日发行量最大的渠道,每日通过ETC助手申办的用户远超10万,今年4月,通过ETC助手办理ETC的用户量约占全国ETC总发行量的35.5%。

所以对于广大车主朋友来说,线上申请ETC或许是又一个不错的ETC申办选择,而ETC助手绝对是保障ETC扣费安全的第一选择。

责任编辑:岳崎(QN0012)