无障碍
x

全部频道

中国> 正文

赋能产业、共享生态,苏州积极搭建智能与产业融合的平台

2019-08-17 20:21 项城网

来源标题:赋能产业、共享生态,苏州积极搭建智能与产业融合的平台

当前,全球各大软件和互联网企业纷纷响应产业变化趋势,积极拥抱开源技术。开源的东风之所以能吹遍软件王国的大地,得益于开源技术能够应用于人工智能领域的各个场景当中,无论是在教育、医疗、无人驾驶、私人助理、智慧城市、智慧园区、家居等任何领域场景中,开源技术都可以完全共享。

为更好的共享全球开源技术和人工智能先进理念,推动我国人工智能与制造业创新融合发展,以“赋能产业,共享生态”为题的“国际开源技术与产业生态创新应用展示暨中国峰会”,将于8月21日在秀美的苏州石湖金陵花园酒店隆重召开。

经过中国中小企业协会高新技术产业分会和专家组委会的精心筛选,汇集了来自德国、英国、以色列、日本、美国、加拿大、芬兰等十余个国家的优质开源技术和人工智能领域的相关项目以及国内自主研发的优秀企业代表,其应用涉及机械制造、医疗、航空航天、物流、现代服务业、移动支付等各个场景。他们的技术、产品和理念将在活动上进行全面展示与分享。

同时,峰会邀请到了以英国皇家工程院院士郭毅可、德国汉堡科学院院士张建伟,硅谷创投教父史蒂夫霍夫曼为代表的国内外专家和以浪潮、华为、阿里巴巴、红帽、SAP为代表的国内外人工智能、先进制造、电子信息等行业生态相关企业代表共计600余位,通过参观考察、项目展示、主题演讲、交流对接等多种形式,分享开源技术与人工智能赋能产业的创新实践经验,共同推动我国人工智能与制造业融合发展。

近年来,苏州主动布局人工智能等先导产业,吸引了麻省理工学院、新加坡国立大学、上海交通大学等国内外知名高校在苏设立人工智能产业相关专业或实验室,靶向引入中科院计算所、自动化所等国家级大院大所,为人工智能开源技术创新与应用提供有力支撑。今年3月,工信部正式授予苏州“中国软件特色名城”的称号。

此外,苏州还在全市成立十大人工智能和大数据特色产业园,充分发挥各县区资源禀赋和比较优势。其中吴中区重点发展机器人和智能制造产业,绿的谐波、汇川技术等工业机器人企业在核心零部件领域形成领先优势,科沃斯机器人建成全球最完整的家庭服务机器人产品线,成为服务机器人领域佼佼者。在活动组委会的悉心安排下,这些代表性企业也被列为本次大会的考察对象。

目前,苏州在语音识别、无人驾驶、智能机器人等细分领域保持良好发展态势。2018年,苏州人工智能产业产值超过500亿元,集聚产业链各类企业400多家,培育了思必驰、聚合数据、科沃斯、 国科数据等一批行业龙头企业。

稳健发展的先导产业、细致的服务体系,构筑了苏州发展新优势。此次峰会将向全球展示苏州优良的创新创业环境,持续提升苏州国际竞争力和影响力!

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记