全国妇联来京调研妇女工作

2019-08-24 04:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全国妇联来京调研妇女工作

日前,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃一行来京,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步推进妇联重点工作进行调研。

在朝阳区高碑店乡高井村、建外街道楼宇党建服务站等地,创业者们分享心理咨询、技能培训等方面需求,辖区志愿者汇报开展的心理健康等活动,非公企业妇委会主任介绍妇女之家服务妇女的工作。沈跃跃说,妇女工作关键是要建好组织、搭建平台,发挥好兼职执委、社会组织、志愿者作用。

沈跃跃一行还来到海淀区、昌平区,深入社区党群活动中心、巾帼创业基地和农村妇女之家,询问妇女生产生活中的困难和需求、家庭的期盼和烦恼,一起研究服务、联系妇女群众的好办法、实举措。

沈跃跃指出,团结引领妇女听党话、跟党走,是妇联组织第一位的政治责任。要把党的领导贯穿始终,坚持深化妇联改革,把妇联基层组织建好建强。要坚持立德树人,加强家庭教育指导服务工作。要配合做好0-3岁托幼、农村留守儿童和困境儿童关爱、巾帼家政服务等工作,推动解决育儿养老健康等家庭困难。

北京市人大常委会党组副书记、副主任刘伟,北京市政协副主席、全国妇联兼职副主席程红陪同调研,全国妇联书记处书记赵雯参加调研。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读